+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Венгрии ¦ Протезирование на имплантах в Венгрии

Протезирование на имплантах

Современные методы диагностики и восстановления зубов в Венгрии

Целью ортопедического лечения является изготовление зубного протеза, обеспечивающего восстановление анатомической целостности зубных рядов, адекватное распределение нагрузки на окружающую имплантаты костную ткань, косметический эффект лечения.

В Венгрии после установки имплантатов возможно 2 типа протезирования зубов: съемное и несъемное.

Главной особенностью протезирования зубов на имплантатах, особенно неразборных, является отсутствие физиологической подвижности имплантатов и зубных протезов. В норме периодонт (ткань, окружающая зуб) выступает в роли амортизатора, чего не наблюдается у имплантата, вмонтированного непосредственно в кость. Это может привести к перегрузке имплантата и кости, что в дальнейшем может привести к отторжению имплантата или разрушению кости. Поэтому при протезировании желательно не только обучить пациента аккуратно пользоваться протезом, но и использовать специальные амортизаторы или дробители нагрузки. Применение условно-съемного протезирования также может частично исполнять роль амортизатора за счет небольшой подвижности винтового соединения зуба и имплантата. Поэтому при правильной передаче жевательной нагрузки перегрузки не будет. Применение современных конструкций и технологий позволяет свести риск перегрузки к нулю.

Несъемные протезы в Будапеште обычно изготавливают из однородных материалов и с соблюдением оптимального соотношения количества имплантатов и количества зубных протезов на них: от 1:1 до 1:1,5. Идеальный вариант, как уже было сказано: один имплантат – один зубной протез. Иногда для восстановления коренных зубов прибегают в формуле 2:1, т.е. один зубной протез опирается на два имплантата. В этом случае риск перегрузки при жевании будет нулевым. Другим правилом является уменьшение жевательной площади моляров с той же целью.

В самом простом случае протезирование зубов носит неразборный характер и при их применении препарирование головок имплантатов происходит уже непосредственно в полости рта. Создание зубных протезов происходит аналогично классической технике, т.е. с созданием двуслойных оттисков из силикона. Зубной техник создает модель имплантата в оттиске, отливает ее модель и затем создает на гипсовой или иной модели зубной протез. Проводит его припасовку с проверкой точности прилегания к модели имплантата, проверяет соотношение зубов верхней и нижней челюсти и лишь затем производит облицовку и воссоздание окончательного внешнего вида протеза, который будет установлен на имплантате. Фиксацию протеза на имплантате производят цементом.

В случае более прогрессивного условно-съемного протезирования зубной протез навинчивается на имплантат, а потому его можно легко заменить в случае поломки. Наличие двух резьбовых соединений (на абатменте и протезе) имеет свои положительные моменты с точки зрения профилактики перегрузки. Этапы создания условно-съемных протезов похожи на создание несъемных, но более удобны, т.к. позволяют воспользоваться разборностью конструкции для более точной припасовки протеза на модели, а затем на имплантате. Смоделировав каркас конструкции, техник передает его в литье, припасовывает на модели, а затем передает врачу. После припасовки на имплантате зубной протез подвергается облицовке пластмассой или керамикой и затем уже окончательно устанавливается на имплантат.

Протезирование зубов на имплантатах съемными конструкциями в Венгрии рекомендуется при адентии (значительной потери зубов). Использование несъемных конструкций при этом нецелесообразно как по экономическим соображениям, так и по медицинским показаниям, т.к. обычно значительная потеря зубов сопровождается атрофией челюстей, а для несъемных конструкций требуется установка от 6 до 10 имплантатов на одну челюсть. Итак, при адентии можно обойтись съемными конструкциями, которые будут надежно удерживаться во рту с помощью четырех мини-имплантатов (MDI, mini - implant ). Они значительно легче устанавливаются, не требуют времени для приживления и даже позволяют уменьшить размеры протеза, что сказывается на удобстве его ношения и эстетических качествах.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области имплантации зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее