+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Венгрии ¦ После имплантации зубов в Венгрии

После имплантации зубов

Современные методы диагностики и восстановления зубов в Венгрии

Периодическая оценка состояния зубного имплантанта, окружающих тканей и уровня гигиены рта является крайне важной для долговременного успеха зубной имплантации.

Для того чтобы снизить риск возникновения осложнений и отторжения имплантата до минимального, и максимально продлить срок его службы, необходимо строго выполнять предписания врача, в том числе и касающиеся особенностей гигиенического ухода за полостью рта в различные сроки после имплантации.

Целью гигиенических и профилактических мероприятий до имплантации является достижение здорового состояния десны путем устранения этиологических факторов заболеваний - микробного налета, зубного камня и участков задержки микробного налета.

Еще до имплантации стоматолог обучит Вас основным навыкам правильного гигиенического ухода за полостью рта, а также за временными, так и за постоянными зубными протезами. Очень важно для долгой службы дентального протеза отсутствие очагов размножения микроорганизмов, поэтому наряду с механическими методами (очистка зубных поверхностей от наддесневого и поддесневого зубного налета и камня, устранение участков задержки зубного налета на натуральных зубах или протезах) используется противомикробная медикаментозная терапия, а в некоторых случаях даже хирургическое лечение.

В раннем послеоперационном периоде очень важно следовать рекомендациям лечащего врача. Принимать все предписанные лекарственные препараты (антибиотики, обезболивающие средства), соблюдать диету. Соблюдение диеты в этом случае подразумевает прием мягкой и жидкой или протертой пищи, минимально травмирующей слизистую, богатую питательными веществами, витаминами и микроэлементами. В этом периоде слизистая весьма уязвима, поэтому гигиенический уход за временными протезами должен осуществляться с использованием зубной щетки с мягкой щетиной, чистить зубы следует осторожно, минимально травмируя швы, 2 – 3 раза в день, с использованием для полоскания раствора антисептика.

Для людей, у которых установлены протезы, хороший гигиенический уход за полостью рта так же важен, как и для человека со здоровыми натуральными зубами. Выступающие части имплантата (супраструктуры) и дентальные протезы нуждаются в ежедневной тщательной очистке не только в раннем постимплантационном периоде, но и в течение всего времени службы, поскольку если вы позволите скапливаться и размножаться на них микроорганизмам, то это приведет не только к снижению срока службы протезов, но и повредит здоровью соседних зубов.

Наиболее тщательный уход за зубами особенно важен утром и вечером, потому что в ночное время суток снижается секреция (выделение из желез) слюны, поэтому она оказывает меньшее антибактериальное действие, чем днем. Диета должна соблюдаться весь период лечения и в течение двух недель после установки постоянного протеза. Зонами, нуждающимися в повышенном внимании при чистке, являются супраструктура имплантата и поверхность протеза, прилегающая к десне. Чистку необходимо проводить перед большим зеркалом и при хорошем освещении.

Для чистки Вам потребуются всевозможные гигиенические приспособления – щетки, флоссы, суперфлоссы. При чистке сторон выступающих частей имплантата и нижней поверхности протеза следует пропускать зубную нить или супер-флосс в пространство между супраструктурами и вокруг них и возвратно-поступательными движениями из стороны в сторону снимать зубной налет со сторон и задней поверхности супраструктуры имплантата. Можно наносить на зубную нить зубную пасту – это позволяет мягко отполировать поверхность супраструктуры.

Нижняя поверхность протеза также нуждается в тщательнейшей очистке. Очистка нижней поверхности дентального протеза проводится также при помощи флосса с нанесенной на его поверхность зубной пастой. В этом случае возвратно-поступательные движения должны быть направлены вперед и назад. Для этих целей можно также пользоваться супер-флоссом или однорядной межзубной щеткой-ёршиком. В этом случае зубная паста также оказывает защитный и смягчающий эффект, а также помогает более эффективно очистить зубы.

Жевательная, вестибулярная и лингвальная поверхности дентального протеза не требуют каких-либо особенных умений. Чистятся они обычной мягкой зубной щеткой точно так же, как естественные зубы, с использованием зубной пасты.

В конце чистки необходимо тщательно прополоскать рот водой. Полоскание поможет удалить бактерии и кусочки пищи, которые были удалены с поверхности зубного ряда в процессе чистки, но все еще остались в ротовой полости.

Правильный и тщательный ежедневный гигиенический уход за ротовой полостью поможет вам предотвратить воспалительный процесс в окружающих имплантат тканях, а значит и убыль вокруг него костной ткани, и избежать болезней десен, что поспособствует более длительному функционированию Вашего протеза.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области имплантации зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее