+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Имплантация зубов в Германии ¦ Направленная регенерация костной ткани в Германии

Направленная регенерация костной ткани

Современные методы диагностики и лечения зубов в Германии

В современной немецкой стоматологии в случаях недостаточного объема костной ткани, существуют различные методы ее увеличения.

Направленная регенерация костной ткани является одной из таких методик, суть которой, заключается в подсаживании пациенту биоткани, выполняющей функции защитного барьера, который способствует росту кости.

Существует большое количество разнообразных видов биологических материалов, используемых при этих операциях. По данным клинических исследований, без применения мембран дефект кости заполняется всего на 39 %, тогда как с мембранами — на 78 %.

Мембраны должны соответствовать следующим требованиям:

  • препятствовать образованию фиброзной ткани вместо кости,
  • препятствовать прорастанию эпителия и проникновению бактерий,
  • быть биосовместимой,
  • интегрировать в окружающую костную ткань и плотно прикрепляться к шейке имплантата,
  • образовывать "замок" при плотном прикреплении к шейке имплантата,
  • обеспечивать необходимое пространство для костной регенерации.

Важным условием является создание под мембраной свободного пространства, в которое с краев кости начинается рост ткани и от которого зависит количество регенерируемой кости. Пространство под мембраной необходимо также для сохранения в нем кровяного сгустка, который создает благоприятную среду для костеобразования.

Если невозможно образовать под мембраной свободное пространство, то его создают искусственно.

Существуют несколько способов:

В первом способе - используются нерассасывающиеся или нерезорбируемые мембраны, которые не растворяются в тканях и фиксируется к кости металлическими крепежными мини-винтами.

Во втором способе - в костный дефект укладывают рассасывающиеся костные мембраны и укрепляют биовинтами, которые, как и мембраны, рассасываются.

Главным недостатком нерассасывающейся мембраны является ее обнажение в период регенерации кости. Первые рассасывающиеся мембраны были акриловые и коллагеновые. Материалами для рассасывающейся акриловой мембраны служат коллаген хряща и рассасывающийся синтетический материал, который придает мембранам большую прочностью.

Используются также двухслойные коллагеновые резорбируемые мембраны. В целях активизации образования клеток соединительной ткани внутренний слой этих мембран обрабатывается фактором роста и фибрином. Коллагеновая мембрана активизирует остеобласты и этим стимулирует рост кости.

В последнее время начинают применяться мембраны, армированные титаном. Такие мембраны способны сохранять изначально приданную им форму независимо от того, будет ли дефект заполняться костным трансплантатом или другим биоматериалом.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области имплантации зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие имплантологи:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии.
  • Курт Майер – доктор стоматологической медицины, специализируется в следующих областях стоматологического лечения: функциональная диагностика, имплантология, пародонтология, детская стоматология. Каждый этап лечения проходит с применением самых современных европейских медицинских технологий, в комфортабельной, приятной атмосфере, на основе взаимного доверия и уважения.
  • Ольга Кайзер - доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее