+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Аюрведическое лечение в Индии

Аюрведическое лечение

Индия – одно из самых интенсивно развивающихся направлений мирового медицинского туризма. В последние годы рынок медицинских услуг этой страны демонстрирует ежегодный прирост в среднем на 30%.

Уже сейчас Индия является крупнейшей страной мирового медицинского туризма, принимая ежегодно пациентов из 120 стран мира на лечение самых серьезных заболеваний.

Индия предлагает столь же высокий уровень обследования и лечения, что и ведущие страны Западной Европы, Израиль и США, но по ценам 2-5-7 раз ниже.

Приезжающие в Индию пациенты получают медицинскую помощь международного уровня по стоимости, на порядок ниже, чем стоимость аналогичных медицинских услуг в странах Европы, Израиле и США.

В современных клиниках Индии можно получить высокий уровень медицинских услуг во всех областях медицины: онкология, кардиология и кардиохирургия, нейрохирургия, ортопедия, трансплантология, пластическая хирургия и др.

Индия также является всемирным центром аюрведической медицины.

Аюрведа – это единственная форма нетрадиционной медицины, официально признанная и узаконенная Всемирной Организацией Здравоохранения. Аюрведическое лечение эффективно не только для лечения различных заболеваний, но позволяет с помощью аюрведического массажа со специальными маслами и травами, а также оздоровительного курса йоги, восстановить гармонию тела, разума и души. И все это доступно для пациентов приезжающих в Индию.

Сейчас в Индию на аюрведическое лечение приезжает примерно 150 тысяч иностранцев в год.

Аюрведический подход к жизни заключается в том, чтобы «слышать» свой организм, учитывать его специфические качества и потребности, научиться сохранять эмоциональное равновесие, совершенствоваться нравственно и духовно. Аюрведа рассматривает человека как единое целое, включая физическое, ментальное, социальное, эмоциональное и духовное измерения.

Для оздоровления организма, а также при лечении аюрведа использует натуральные лекарства растительного, животного или минерального происхождения, диеты, которые по действию приравниваются к лекарствам, а также комплексы специальных процедур. Все используемые лекарственные препараты и процедуры подбираются пациентам индивидуально.

Вот лишь небольшой список заболеваний, при которых применение аюрведических методов лечения позволяет достигнуть заметных результатов:

сердечно-сосудистые заболевания (ишемические болезни сердца, артериальная гипертензия и т. д.)

заболевания желудочно-кишечного тракта (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и пр.)

заболевания, связанные с нарушением обмена веществ и эндокринной системой (диабет, ожирение, болезни щитовидной железы)

заболевания нервной системы (стрессы, депрессии, неврозы, синдром хронической усталости, бессонница и далее по списку)

бесплодие и сексуальные расстройства

кожные болезни (псориаз, дерматит, экзема и т. д.)

аллергические заболевания различной природы (кожные, респираторные, поллиноз и пр.)

заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондроз)

заболевания органов дыхания (астма, хронический бронхит и т. д.)

гинекологические заболевания

реабилитация после неврологических заболеваний.

Одна из важнейших аюрведических процедур — панчакарма, пятиступенчатая система очищения организма. Она не имеет аналогов по эффективности выведения токсинов из всех тканей организма, воздействуя на клеточном уровне и восстанавливая природный баланс в теле, искореняя причинные факторы соматических и психосоматических болезней.

Аюрведа – это цельная система медицинских знаний, которая существует в Индии уже несколько тысяч лет. Аюрведа является источником многих современных видов натуротерапии и оздоровления. В настоящее время лечебные туры в Индию с Аюрведой привлекают внимание как решение проблем токсикации, укрепления иммунитета, успешной профилактики.

Индийский штат Керала славится тем, что он является родиной и центром АЮРВЕДЫ.

Аюрведическое лечение эффективно не только для лечения различных заболеваний, но позволяет с помощью аюрведического массажа со специальными маслами и травами, а также оздоровительного курса йоги, восстановить гармонию тела, разума и души. Поехать на курс аюрведы – это лучшая на сегодняшний день возможность очистить организм от шлаков и токсинов, вернуть себе прекрасное самочувствие и вернуться домой похудевшим, помолодевшим и счастливым.

Аюрведические клиники Индии:

Аюрведическая больница города Тривандрум

Медицинский центр сэра Ганги Рама (г. Нью-Дели)

Институт панчакармы доктора Франклина (медицинский центр Dr.Franklin’s Panchakarma Institute)

И другие клиники.

Аюрведическая медицина – это сфера достаточно развитая в индийских клиниках. Распространение она получила благодаря высокой результативности осуществляемых процедур, а также безопасности при их проведении.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».p

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее